暑期國際交流活動 經驗與文化的分享

進入暑期後,北醫師生有一系列國際交流活動逐漸展開,包括遠赴美國拜訪羅馬琳大學及日本帝京大學來訪等,建立起與外國友人之間的情誼,以下為7月份北醫國際交流活動之簡介:

※ 7月9日至13日,本校呼吸治療學系施崇鴻主任及邊苗瑛老師領學生參訪位於洛杉磯的羅馬琳達大學(Loma Linda University) 呼吸治療學系(School of Respiratory Therapy),並洽談締結姊妹系相關事宜。另外並參觀呼吸器製造廠。

※ 醫學系學生洪國磯、孫文俊參加澳洲國際志工服務團。

※ 帝京大學來訪:帝京大學很早即與本校締結姊妹校,該校的藤原教授因研究台灣醫療體系,是本校拇山學苑的常客。此次第京大學代表因參加在世貿中心舉辦之遊學展,順道拜訪本校。7月30日該校海外留學部門之吳俐里小姐以及伊莉亞小姐來訪,吳小姐為台灣人,早年也住吳興街,由於地緣關係,與北醫十分友好。早期在帝京大學工作期間,即扮演北醫與帝京大學簽約居中牽線的關鍵角色。兩位代表此次拜訪北醫,主要介紹帝京大學為外國學校所量身訂作的暑期日語遊學課程,以及博士後研究機會,帝京大學將提供包含機票、住宿、以及至多一年的日支費機會,另外也歡迎大學部同學前往短期見習與修課,希望北醫學生踴躍申請。本中心將於下學年度開始,提供以上遊學或進修之申請方式,請同學屆時踴躍提出申請。

※ 暑期醫學交換見習(SCOPE)與研究(SCORE)活動自7月底陸續展開。國外醫學生陸續抵達,本校獲選出國見習與研究之同學亦陸續成行,展開為期一個月的活動。
(以上資料由國際交流中心提供)