新任系所主管介紹

北醫這學期成立四個新學系和研究所:分別是「老人護理暨管理學系」、「牙體技術學系」、「臨床醫學研究所」與「生醫材料暨工程研究所」。老人護理暨管理學系由陳靜敏教授出任,牙體技術學系由董德瑞副教授出任,臨床醫學研究所由陳亦仁副教授出任,生醫材料暨工程研究所鄧文炳教授出任。以下為四位新任系所主管之簡介:

陳靜敏教授,畢業於University of Illinois at Chicago, U.S.A. 護理學系,Indiana University, U.S.A護理學碩博士。曾任臺北醫學大學護理系、護理學研究所老師,臺北醫學大學附設醫院護理部副主任等職。

董德瑞副教授,畢業於國防醫學院牙醫學系,美國西北大學生物材料學碩士及哲學博士。曾任國防醫學院牙醫學系副教授、三軍總醫院牙體復形科主任、臺北醫學大學牙醫學系副教授等職。

陳亦仁副教授,畢業於臺北醫學大學醫學系,陽明大學臨醫所博士。曾任職台北榮民總醫院內科總醫師、萬芳醫院心臟內科主任、臺北醫學大學醫學系副教授等職。

鄧文炳教授,畢業於東海大學生物學系,清華大學放射生物研究所,美國哈佛大學癌症生物學博士。曾任職台灣分子生物影像學會秘書長、陽明大學放射醫學科學研究所副教授、臺北醫學大學生物醫學材料研究所副教授等職。