捐款對發票 愛心送北醫

臺北醫學大學「黃際鑫醫師中風研究中心」於2003年6月成立以來,在流行病學、基礎及臨床深具卓越成效,受到社會各界一致肯定。今年9月北醫與北區國稅局合作,透過「發票競賽獎金多、逗陣看戲歡樂多」租稅宣傳活動募集統一發票,這項愛心活動所收集的發票對獎所得,將全數捐入「黃際鑫中風研究中心」。

財政部北區國稅局為鼓勵消費索取統一發票,舉辦收集統一發票競賽活動,分小學生個人及小學團體組,活動同時舉辦親子戲劇欣賞表演會,由「紙風車兒童劇團」演出「太陽王國歷險記」,邀請得獎學校及學生來看戲,參加戲劇欣賞表演者每人還可獲得宣導品。

這項愛心活動受到全國各小學的熱烈迴響,共募集到三十二萬張發票,團體組由台北縣後埔國小以五萬八千餘張拔得頭籌,個人組以台北縣重慶國小的林晏甄小朋友獲得第一名。這批充滿愛心溫暖的統一發票於10月16日運至北醫大,經教職員工、義工與學生的共同參與,共對得奬金273,904元。「黃際鑫中風研究中心」獲得這筆款項後,將更加努力於中風防治與研究,以實際行動回饋社會,保衛國人的身體健康。(文/編輯部)