拇山生物醫學研究講座:江安世、吳政彥蒞校演講

11月份,拇山生物醫學研究講座特別邀請江安世與吳政彥兩位享譽國際的學者蒞校演講,與全校師生分享他們的成果與熱情,並為同學打開研究之路的視野。

11月1日受邀來訪的是清華大學生物科技研究所江安世教授,他領導清華大學腦科學中心團隊著力於腦部基因的研究,並成為臺灣首先發表論文於著名期刊”Cell”的本土研究團隊。

江教授一開始就說,他的心中常懷有研究的熱情,才是今天能獲得諸多研究成果的最重要因素,並以自己的研究之路為例,鼓勵學生堅持理想不放棄。在演講中,他慨然與同學分享他們在「果蠅神經基因體計劃」中的成果,以果蠅腦神經的3D圖像呈現出果蠅腦部的世界,讓學生的視野拉近到細胞分子的層次,展現一個前所未有的研究新領域。

另一位腦部專家吳政彥教授於11月12日至本校演講。吳教授專精於神經傳導的研究,十年前當大腦研究尚無突破時,他的研究團隊即已投入,在這次演講中,他便針對腦神經的控制原理、訊息傳遞物質等,與同學分享研究經驗。(文/編輯部)

分類: 前期, 前期:學術分享。這篇內容的永久連結