2007第四屆台北國際分子影像研討會在北醫

臺北醫學大學「生物醫學材料暨工程研究所」很榮幸於10月27日,與「台灣分子生物影像學會」共同在臺北醫學大學舉辦『2007第四屆台北國際分子生物影像研討會』。

這場研討會邀請到台灣分子生物影像領域的菁英進行演講,其中包括來自美國Juri Gelovani, MD, PhD、日本Yasuhisa Fujibayashi, PhD, DMSc、韓國June-Key Chung, MD, PhD的知名學者。另外,10月26日會議內容包含「分子暨基因影像核心設施使用者說明會」、「年輕學者研究論文競賽」、「分子影像繼續教育課程」。邀請黃正仲、陳志成、王信二、李百祺、張程、賴文福等六位教授學者進行繼續教育課程。

分子生物影像是重要的生物醫學新興科技之一,台灣近幾年的發展逐漸受到國際學術界的重視;臺北醫學大學亦一直將推動分子生物影像列為重要發展項目之一,透過幹細胞、基因標定等結合醫學與臨床上的應用。同時在產、官、學、研界努力下,我國分子生物影像已逐漸具備良好的教育制度、專業的研究,並在世界嶄露頭角。

有鑑於分子生物影像發展研究之重要性,台灣分子生物影像學會結合亞洲、美國分子生物影像科技人才,致力於分子生物影像之研究與應用之發展與推廣,經由教育及研究水準之提升,以及國際合作與學術交流之增進,相信在大家共同一步一腳印的努力下,台灣的分子生物影像將會蓬勃發展,達成造福國人,貢獻人類福祉之宗旨。(文/口腔醫學院)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結