北醫山地社會醫療服務團榮獲「點燈」影像拍攝特別獎

「點燈」節目是華視的一個勵志性的節目,於日前舉辦「7.8.9 action」影像拍攝活動,本校山地社會醫療服務團於9月9日參加錄影活動,並榮獲製作單位頒發「特別獎」。

「點燈」節目是一個專為青年朋友設計的公益文教節目,強調的是,內容溫馨感人;具備的是,對社會良善的擬發性;目標是,叫好又叫座。為了希望可以發揮「點燈」的精神,讓愛的訊息,永遠傳遞下去,適逢十三週年的此刻,舉辦「7.8.9 action」影像拍攝活動,凡青年學子,都可以拿起你的攝影機、數位相機,策畫拍下最動人的人、事、物。

本校山地社會醫療服務團主動參加這個活動,將他們身邊值得感動得點點滴滴,以紀錄片的形式拍下來,然後參加評選。記得今年出暑假服務隊時,遇到相當多的困難與波折,無論是在紀錄片的主題方面或拍攝的技巧方面,都考倒了醫學院的學生們,不過山地社會醫療服務團的同學們不屈不饒,克服重重困難,終於完成紀錄片。「點燈」節目為讓拍攝記錄片團體現身說法,特邀請本校山地社會醫療服務團於9月9日參加錄影活動,將記錄片完整呈現於觀眾面前。

評選的結果出爐了,本校山地社會醫療服務團榮獲製作單位頒發「特別獎」,或許就如得獎名稱般,此次活動對山地社會醫療服務團是一個特別的經驗與體驗,也可藉此將山地社會醫療服務團介紹給社會大眾認識,並瞭解其他青年學子在社會各個角落從事的各項服務,開拓我們了另一個視野與廣度。(文/學務處課外活動指導組 莊玉琪)