北醫產學合作成果受教育部肯定,獲頒一百三十萬元獎勵金

許重義校長代表北醫於12月5日從教育部杜正勝部長手中接獲130萬獎勵金,肯定本校在教育部所主辦「95年大專校院產學合作績效評量」中,「爭取產學經費與效率」、「產學合作參與廣泛程度」及「智權產出成果與應用效益」等三項構面皆排名前十名。

產學合作的模式相當多元,有研究合作、技術轉移,育成輔導及培訓研習等,這次獎勵主要是特別彰顯學校與企業界在知識價值傳遞與運用效益的成就,特別就此次產學合作績效評量中,「爭取企業機構產學經費與效率」與「智慧財產授權收益與效率」等兩項子構面進行獨立的績優排名,共有八所學校分別在各類組中掄元,本校榮獲「爭取企業機構產學經費與效率」類別私立大學組第一名。

北醫近年來積極拓展產學合作的發展空間,與永信藥廠及法藍瓷等多家公司開發出極具產業競爭力的技術,不僅讓校內人員之智慧財產與研究成果做最有效的管理與技術轉移,充分發揮其潛在價值,也已成為合作廠商最有力的技術後盾。(文/編輯部)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結