大一新生親師座談會 溝通與意見交換的橋樑

學務處學生輔導中心於11月17日(星期六),舉辦了九十六學年度大一新生家長親師座談會,出席家長非常踴躍,共有199位。

當天上午第一階段由各系行政老師及相關行政單位主管,針對課業學習及身心適應問題,向與會家長們提出報告及意見交流。

第二階段為各系所座談,由各系行政老師和學生家長做面對面的座談交流,彼此交換意見,家長們的反應都非常的熱烈。

第三階段專題演講,特別邀請本校醫學院院長夫人常玉慧女士蒞臨演講,常女士是知名媒體廣播人,她以多年從事親職教育廣播及親身教育子女的經驗,分享『航向孩子心之海』專題演講,演講內容非常精彩且豐富!在場家長的回應也非常熱烈,都認為收穫豐碩,在家長們熱烈的參與及極高滿意度的回應下,此次活動圓滿成功落幕!(文/學務處)