96學年度新進教師座談會

今年的元月12日教師發展中心舉辦了97年第一埸活動「新進教師座談會」,不同於以往校內各行政單位進行簡報的舉辦模式,今年的新進教師座談以經驗分享為主,由校內表現傑出的資深教師從教學、研究及行政服務等面向做個人經驗分享。

在寒流來襲的星期六早晨,上半場活動由許重義校長對新進教師們的期勉中揭開了活動的序幕,由本校附設醫院吳志雄院長分享他個人生涯的經歷和規劃,鼓勵新進教師能朝向教學、研究及行政服務三個面向同步邁進。延續著吳院長的經驗分享,由中國文化大學師資培育中心李春芳教授,以「教師生涯發展與規劃」為題的精采演講為上半埸活動畫下休止符。

經過短暫的茶敘,下半場活動由邱文達副校長針對萬芳醫院及雙和醫院作簡介,期待老師們除了在學校發展之外,也能與三家附設醫院有所互動,在學術與臨床密切結合。並由曾獲得年度研究成就獎的鄧文炳所長及曾獲得研究論文傑出獎的陳瑞明教授,針對個人研究成果及心路歷程作分享;另外,95學年度二位教學創新獎得主:蔡尚穎教授及楊良友副教授,也進行了個人教學心得分享。活動尾聲則由洪傳岳副校長、邱文達副校長及陳大樑教務長與新進教師們進行綜合座談,也為這次的新進教師座談會畫下完美的句點。(文/教師發展中心)