公衛學系林佳谷教授榮退茶會

北醫公衛學院於1月18日為林佳谷教授舉辦了榮退茶會,與會者包括許重義校長、邱文達副校長、陳增福董事、學院院長及公衛系師長、校友等嘉賓,場面隆重而溫馨。

林佳谷教授服務本校二十多年,自從考進北醫二屆藥學系開始,林教授就與北醫結下一輩子的緣分。自美國應聘回國後在北醫擔任教職的他,研究、教學、著書,致力啟蒙學生身心發展,卓越貢獻有目共睹,作育英才無數,桃李滿天下。

林教授近年來致力於醫學人文領域的研究,著作有《尊重生命與增進生產》、《醫學史與自然醫學》、《醫院無病房》、《縱遊天海—全球化、旅遊醫學、人文與自然醫學》、《圓滿自在》、《圓規、歸元》等書。除此之外,林教授也將醫學人文落實於校園之中,目前展示於醫學綜合大樓各樓層電梯旁的藝術作品,其生動雋永的說明,皆是出自於林教授之手,為北醫師生帶來許多生活教育的機會。

公共衛生暨營養學院為表彰林教授卓越的貢獻,特別在醫學綜合大樓十六樓演講廳舉辦歡送茶會。會場上充滿了不捨之情,林教授也引用了新約聖經上的名言:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主,到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」感謝林佳谷教授對北醫長久以來的貢獻,也祝福他往後的生活平安順利。(文/編輯部)