福委會活動:溪頭與劍湖山遊樂區二日遊隨筆

舊曆新年剛過完,北醫大福利委員會籌劃舉辦春季的溪頭與劍湖山遊樂區二日遊(2/28~29)活動登場,員眷共有五十一人參加,第一天下午欣賞溪頭大自然的植物生態;第二日暢玩劍湖山遊樂區之刺激設施,二天的活動過程平安順利圓滿。活動簡絮於後。

旅遊第一站是由護理系張老師推薦名間鄉一家小馬路內的在地人餐館,從沒吃過但張老師一直推薦,在風聞已久姑且一試的奇妙且矛盾心理下,遊覽車下名間交流道繞過小馬路慢慢找尋,終於發現坐落於小巷中的一間既不顯眼且地板會黏鞋子的餐館,一陣杯盤狼藉後,讚不絕口的聲音於飯後共鳴著。接著前往溪頭自然教育園區,因台大已經委託私人企業經營後,入園票價調高不少,假日收費又比平日高,但在溫詢陽光下舊地重遊,總是別有一番滋味,經過大學池、空中走廊、神木、銀杏步道與商店區,這群北醫大員眷高興在體驗大自然時,歡樂聲不停的從優美的山林中竄出,晚上分別享受SPA或參加品茶活動。

經過一夜好眠,第二天一早吃完早餐,出發前往計畫中的劍湖山遊樂區,因剛好遇到園區特價期間,原本成人入園票價1100降至650元,園區內上演目前大打電視廣告的驚險特技「高空平衡飛車瘋馬秀」,加上劍湖山世界有適合各種年齡層乘坐的遊樂設施,結合恐怖刺激、悠閒美學等的感受,特別是招牌摩天輪、衝瘋飛車、震撼飛行、勁爆樂歡天、擎天飛梭與令人心臟跳出手腳發寒的G5飛天潛艇,當然也有較輕鬆的親子列車與旋轉木馬,只是不知哪一位同仁玩遍全部的遊樂設施。

每次主辦學校團體旅遊總是希望活動辦的盡善盡美,經過多年來的辦理與安全安量下,挑的旅遊目的地總是要費盡腦力,希望發掘新的據點,讓平常忙錄下的同事相互交誼,期能促進日後工作崗位上的合諧,在此鼓勵少參加團體旅遊的同仁,時間允許下多多參與北醫大員工社團等活動,目前有球類、游泳、登山健行、有氧等運動社團等待您的參與,同時希望您能開闢新的員工社團,讓您也參與服務的行列,也希望每一位同仁皆會是教職員工福利委員會所最重視的服務對象。(文/蔡銘川)