拇山導覽招生 培育未來北醫人的新方法

97學年度新開發之招生宣傳,「拇山導覽」專案初獲成果,第一次活動為國立彰化高中於2007年12月5日蒞訪本校,第二次活動為國立羅東高中於2008年1月22日來訪。

國立彰化高中由高二導師率資優班學生,共一百三十二人來訪,在十六樓國際會議廳內,由醫學系吳瑞裕老師介紹本校系所特色,將醫學大學之學生自入學後學習過程,及延伸至畢業後從事醫事人員之生涯規劃,完整闡述;附設醫院公關組翁亞泠組長並簡報附設醫院之醫療設施及工作分類,加以綜服組承辦妙語如珠之贈獎互動,完成北醫大的簡介。最後分三組的校園巡禮,讓彰化高中之師生讚嘆不已,留下美好回憶。

國立羅東高中也是由高二導師率學生,共四十八人,本次由保健營養學系黃士懿主任介紹本校系所特色,將醫事大學之教學理念、課程設計及學生之學習過程,乃至畢業後從事醫事人員之寬廣職涯,鼓勵國立羅東高中之學生努力向學,釐定進入臺北醫學大學就讀的志願。(文/教務處)