北醫藥學院與俄亥俄州立大學藥學院 締結學術交流合作

4月29日,北醫藥學院與美國俄亥俄州立大學藥學院(Ohio State University College of Pharmacy, OSUCOP)簽定學術交流合作。

在許重義校長見證下,由藥學院王惠珀院長與OSUCOP之Dr. Robert W. Bruggemeier院長簽定。OSU為美國中西部Big Ten名校,學生共五萬多名,研究所約佔學生人數之四分之一。該校藥學院有六十位師資,以藥物科學系及藥學系並駕齊驅。其藥物科學研究所成果卓著。藥學系之六年臨床藥學教育在全美藥學教育亦名列前茅。

本交流合作提供二校教師互訪、博士級研究人員聘任、交換研究生及大學部學生、以及附屬醫院藥師之見習。除了科學研究合作外,對本院發展臨床藥學將是一大助力。這一次的合作方案端賴該校藥物化學陳慶士教授的協助促成,深為感謝。(文/藥學院)