保健營養學系臨床情境研習營

北醫保健營養學系所舉辦的臨床情境研習營於2008年5月3日及4日進行為期兩天的活動,地點為醫學综合大樓十六樓。

參加學生除了保健營養學系三年級即將實習之學生外,並開放七所外校(輔仁大學、實踐大學、中山醫、中國醫、亞洲大學、文化大學、師大)學生參與,共計一百二十位學生參與。

研習營內容是以PBL與小組討論方式呈現,採取競賽積分制,由四年級學生引導三年級學生踴躍發言。活動日第一天上午臺北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅分享團膳經驗,下午由黃士懿主任分享健康食品概論。活動日第二天上午萬芳醫院營養室主任金美雲分享臨床經驗,下午由營養室營養師魏賓慧分享紀錄書寫及判讀技巧。

研習營整體活動豐富實用,學生皆感到受益良多,並希望這項活動能持續舉辦,讓學弟妹與外校同學一起分享這個難得的研習機會。(文/保健營養學系)