藥學院新妝大典 「凝聚、再出發」

今年是北醫四十八週年紀念,在各學院大樓皆已興建或整修完成後,藥學院大樓終於也於日前整修落成,因此今年是以藥學院新妝啟用大典作為校慶的主軸。藥學院王惠珀院長在校慶暨藥學院新妝大典上,以「凝聚、再出發」為題,與北醫人共享:

尊敬的董事長、各位董事、洪校長、邱副校長、吳院長、各位名譽教授、校友、貴賓、各位院長及校內長官,各位老師同仁及同學們,早安!

感謝學校的支持,讓藥學院從擁擠不堪的二層樓,整裝擴大成四層樓。這期間總務處同仁的支持及做事的積極性,讓我見識到學校辦事的效率。我驕傲得想提起去年教育部評鑑當日,評鑑委員一進入藥學院,就以「比台大還好」表達了對我們學校的肯定,當然,這是硬體的改變讓評鑑委員產生的直覺反應,我們在軟體方面還有很多進步的空間。

整裝讓藥學院不再只是老師的研究室,我們開始有學生會館、壁報走廊、群英會館、會議廳,讓學生溫書,讓師生交流,讓教師成長,也做為師生與外界進行腦力激盪的平台。

我也代表藥學院全體同仁感謝校長把這個最重要的日子給了藥學院,讓全校師生、系友、貴賓齊聚一堂為我們打氣,聽我們的聲音,聽我們已經整裝,準備再出發的聲音。從藥學院往台北101看過去,我常想,位處政經貿易的心臟地帶,我們要比全台灣的人更具有現代感,這個現代感指的是創造力、溝通力、包容力、整合力、執行力以及對社會的影響力,畢竟本校每年造就的藥學系畢業生人數全台之冠。

凝聚、再出發是我們的共識,感謝您的蒞臨,期待各位長官、傑出校友、貴賓持續給我們鞭策及鼓勵。

謝謝! 敬祝身體健康萬事如意!
(文/王惠珀 藥學院院長)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結