仁惠清寒優秀學生獎學金成立的故事

陳維仁醫師 (William W.J.Chen,醫科第三屆)與鄭素惠藥師(Susan S.H.Chen,藥學系第二屆)校友伉儷,於2008年7月11日連袂拜訪校長室,共同捐資新台幣150萬元整,成立「仁惠清寒優秀學生獎學金」,將自98學年度起,受理本校醫學系在學生申請。

陳維仁醫師與鄭素惠藥師伉儷謙虛的表示,海外奮鬥多年,而今稍有能力,想要回饋母校,希望鼓勵家境清寒,成績優異,品德兼備,完成學業後能以服務病人為志業的學弟妹。

憶及在學期間種種,陳醫師表示特別難忘病理科黃德修教授與學生水乳交融的互動情形。當年黃老師為鼓勵學生向學,以微薄的薪資購買鋼筆作為獎勵品,老師的心意,學生點滴在心,迄今保留已經報廢的筆,舉座聞之皆動容。

陳維仁醫師在台灣的聯絡人是弟弟陳重信醫師,他是本校藥學系第四屆校友,曾任行政院環境保護署前署長。
(文/校友服務中心)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結