口腔醫學院國際交流

口腔醫學院近期舉辦了多項國際交流活動,包括7月12至13日邀請當代植牙大師 Dr. Dennis TARNOW蒞校演講,以及7月15日赴日本參訪名古屋大學。

植牙技術學習在牙醫界已掀起一起追求美學極致之風潮,本校首度邀請美國紐約大學植牙大師Dr. TARNOW來台進行兩天之演講,於7月12日至13日,假杏春樓舉行。此次演講還包括遠道從日本、韓國等海內外多地之牙醫師前來聆聽,報名非常踴躍(初估參加人數多達五百人),這不僅是台灣的創舉,也是全球難能可貴的機會。Dr. TARNOW的演講不僅分享他個人的心得、經驗,簡直是植牙界的活教科書。

此外,口腔醫學院林哲堂院長、黃豪銘老師等一行人,於7月15日赴日本參訪,由本學院客座教授同時也是愛知製鋼公司之本藏信義教授陪同,參訪名古屋大學工學部,拜會內山剛教授及其電氣情報研究室,並進行pico-Tesla 磁場感應器之演示,雙方並研討將來的合作事宜。同時,內山教授也允諾將在10月至本校進行專題演講與教學。
(文/口腔醫學院)