海外高等教育展 馬來西亞招生活動

2008年7月24日至8月1日,於馬來西亞舉辦的台灣高等教育展,由台灣三十七所公私立大學技職院校參展,約八十位代表參加,北醫大也積極把握這次機會,向海外學生張開歡迎的雙臂。

學術是不分國界的,這已逐漸成為國際的共識,北醫大也充分感受到這股潮流,積極向海外擴展,招收一流國際學生。這次在馬來西亞舉辦的台灣高等教育展,分別於吉隆坡帝苑酒店(7月26日至7月27日)及檳城大山腳日新獨中(7月29日至7月30日)舉行展覽,由北醫大、台大、政大、成大等校共同參與,各校無不各顯神通,舉辦多場升學說明會,播放各校簡介,並請到畢業留台校友現身說法,為有意來台的大馬學生提供最新的留學資訊。

北醫大為此行準備了最新的學校英文簡介、Q&A手冊、宣傳禮品等,深受好評,在吉隆坡展場吸引參觀人次約一千五百人,在檳城也吸引約一千人次參觀,吸引當地媒體爭相報導。

透過此次高等教育展,北醫大也藉此瞭解到為提升國際化,招收海外國際學生將是必然的趨勢,招收外籍生之配套措施也將更加周延完善,如課程設計與語言輔導、獎學金、抵台接機及生活適應與指引等。期望以此提高本校外籍生人數,達到國際化之目的。
(文/編輯部)