第六屆楓動藥學營 「迪士尼」主題精彩開辦

因為前幾屆的好口碑,今年的第六屆楓動藥學營在未達報名截止日期就已經爆滿,招收了一百多名對藥學充滿興趣的高中學生。

今年夏天,一群熱情的北醫藥學系學生在校園裡舉辦著藥學營。他們認為,身為藥學領域的一份子,希望可以藉由藥學營的活動,一方面向來自全國各地的高中生們推廣藥學專業,宣導正確的用藥觀念和習慣,甚至推及至身旁之親友;另一方面,藉由籌辦活動以增加自身能力、累積與人溝通協調合作的團隊經驗,增進藥學系的向心力等等,這些書本沒有教的事,都是楓動藥學營全體工作人員所想要擁有的收穫。

延續以往的傳統,第六屆楓動藥學營以「迪士尼」為主題,製作真人高大眼仔和巨大米奇拱門,擺放在楓林大道上,不但給高中生們感受到驚喜和用心,也引來不少路人注意。除此之外,工作人員從下學期開始,利用課餘時間,精心籌劃了各式各樣精采的課程和活動。將專業的藥學知識,化作生動活潑的課程。在課程之間,安插一些和上課主題有關的的趣味活動,讓高中生們能夠更容易的吸收上課所學到的知識,達到寓教於樂的效果。每天晚上,安排的豐富有趣的活動。在北醫楓林大道上創造出人潮洶湧的夜市、樂透與競標場;營火晚會裡,表演出全北醫只有藥學系特有的火棍!

今年的藥學營在一片丟水球中順利的結束了。全體工作人員花了半年的努力下所準備出來的課程和活動,讓高中生們獲到的不只是上課所學的知識,還有畢生難忘的感動!(文/藥學院)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結