北醫榮獲三大部會肯定 產學創佳績

11月28至29日於台中世貿舉辦「2008產學合作育成、中小企業創新研究暨新創事業成果展」,本校榮獲教育部、經濟部、國科會分別頒發的三大獎項,證明本校在產學方面努力的成果已受到各界注目,並獲政府的肯定。

本校榮獲「產學合作優質學校獎」、「績優育成獎」、與「傑出技術移轉貢獻獎」三大獎項。

96年度教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會舉辦之「大專校院產學合作績效評量」中,本校於「爭取產學經費與效率」、「智權產出成果與應用效益」、「產學合作成效廣泛程度」三項指標中分獲得第一、二、三名,並獲選為「爭取企業機構產學經費與效率」私立高教體系頂標學校之冠,因此獲教育部「產學合作優質學校獎」殊榮,肯定本校積極推動產學合作的成效。

在創新育成中心方面,充分發揮本校醫藥專業大學的特性,積極協助進駐企業興櫃、申請各項政府計畫、取得關鍵技術及國內外各項獎項與認證,培育廠商有成,受經濟部評審委員的肯定,榮獲本年度經濟部所頒發的績優育成中心「最佳特色獎」。

本校「生醫植體暨微創醫療研究中心」歐耿良主任,以國科會補助五十萬元之研究計畫創造出兩千三百萬之技轉案,以絕佳的投入產出比,榮獲國科會評選為本屆「傑出技術移轉貢獻獎」。此外,歐耿良主任,更與傷害防治學研究所蔡行瀚所長,及生物醫學材料暨工程研究所鄧文炳所長,分別獲得2008第六屆「國家新創獎」之殊榮。顯示本校所研發之技術,不僅是貼近廠商需求的關鍵技術,更受到國家的肯定。

品質一直是北醫卓越頂尖的保證,本校能於技術移轉、產學合作、育成培育三大獎項中締造全勝佳績,證實了本校的努力已獲得經濟部、教育部、國科會三大部會及產業界一致的肯認。北醫憑藉不斷的創新、技術研發,與對品質理念的堅持,未來也將持續提供合作企業最優質的服務與協助,共創產官學三贏。
(文/研發處)