美國Duke大學來的姜安波教授蒞臨演講

呼吸治療系於2008年12月10日邀請遠從美國Duke大學來的姜安波教授,為我們帶來一場精彩的演說,主題為:COPD & Sleep.,姜教授同時亦為北醫醫學系之校友。

COPD是胸腔內外科最常見的疾病之一,COPD是數項疾病的總稱,姜教授為我們仔細講解其中肺氣腫和支氣管炎的病理症狀及治療方式,且講解COPD和OSA的關聯!讓我們了解到COPD與阻塞性睡眠呼吸中止症的重要性。

Sleep則是近幾年來很熱門的領域,因為當有了呼吸中止症就會造成許多疾病與不便,而且得到此病的比例與普遍性近幾年來大幅上漲,是值得關心且深入研究的疾病!

姜教授當日深入淺出且清晰的講授方式,極受學生及臨床醫師們的好評,也讓在場的聽眾獲得許多專業知識的收穫。
(文/醫學院)