白蘭氏陳武郎經理蒞臨演講

現任台灣食益補股份有限公司品保兼研發部經理陳武郎經理,應公共衛生暨營養學院保健營養學系之邀請,於12月8日(一)假教研大樓四樓學院會議室,主講:「保健食品的品質觀點」。

陳武郎經理以在健康食品業界的豐富經驗,與大家分享了四個主題:1.品質概念、2.保健食品概念、3.保健食品之製造、4.售後服務與溝通。其中又以淺顯易懂的方式述說,企業界品質管控的重要性。好的產品之首要關鍵就是要有好的原料,配合好的製程,才能構成好產品的金三角。並以舉例的方式,解釋消費者對於產品品質與所期望的服務品質之間微妙的關係。因為顧客抱怨可能會是一個企業的重要危機,因為平均有一位顧客的抱怨,是隱藏了二十六位沈默的不滿意顧客,所以是企業要面對的重要危機,就是要好好的瞭解顧客的需求及情緒的掌握,使我們瞭解企業界除了要有一流的產品,與消費者有良好的互動與溝通,更是極為重要的一環。此演講內容對院內師生助益良多,尤其對於以後想到產業界發展的學生啟迪良多。
(文/公衛營養學院)