邱弘毅教授獲遴選為公共衛生暨營養學院新任院長

本校公共衛生暨營養學院院長謝明哲教授,於2008年8月1日獲新任邱文達校長提名,董事會任命為副校長,因此校方於同年度8月15日公開徵求新院長人選。

經過兩個月的公告後,於12月4日舉行院長遴選會議,最後由現任公共衛生學系主任邱弘毅教授獲得委員推薦,再經邱校長任命,於2009年1月1日正式接任院長一職。

新任邱弘毅院長接任後表示,在謝前院長卓越的領導與政通人和的治院風格下,公共衛生暨營養學院在北醫大的表現,已獲得許多肯定。未來在既有良好的基礎下,全院努力目標如下:在教學方面,將配合學校的卓越教學計畫,塑造全院的典範課程,與完成課程的TQE體檢計畫,並增加國際化全英文授課的能量;研究方面,將朝院內與院外優勢互補,形成具競爭力的研究團隊,並以研究中心作為平台,擴大及加深研究的能量,產學合作更將是本院發展的重點,希望能配合邱校長,替北醫大爭取到頂尖大學計畫,而在服務方向,本院將努力成為政府部門與私人產學的智庫,發揮政策影響力與主導研究方向。邱院長希望在全院教師的通力合作下,未來能成為國內外一流的學院。
(文/公共衛生暨營養學院)