山東濟寧醫學院暨附屬醫院參訪醫學院

2009年1月8日星期四上午,山東濟寧醫學院暨附屬醫院兩位副院長溫杭東及高哲學至本校醫學院參訪。濟寧醫學院此次訪台目的為瞭解台灣目前醫學院校的相關制度,於參訪其他幾家醫學院校後,北醫是訪台的最後一站。

本校醫學院由曾啟瑞院長、謝銘勳主任及國際交流中心趙振瑞主任、進修推廣部朱子斌主任負責接待。首先由曾院長簡報醫學院內目前師生人數、學術研究等相關資訊,濟寧醫學院方面亦進行相關介紹。雙方針對兩岸醫學教育的制度等議題加以討論,相談甚歡。於交換紀念品後,由朱子斌主任陪同參觀本校儀器設備及學生活動空間等,包括中風研究中心之貴重儀器設備、圖書館豐富的藏書及醫學系臨床技能中心的授課相關設備。

溫副院長與高副院長皆對北醫十分讚賞,並希望日後有機會兩校醫學院能在教學及研究方面互相交流。
(文/醫學院)