學華語、遊北醫 外國學生校園參訪初體驗

為促進在台外籍學生對本校的認識、開發潛在學生,本校國際學術交流中心特於2009年1月12日下午,舉辦「外國學生校園參訪」活動,邀請目前在師大華語班以及政大華語班就讀之外國學生,前來參觀北醫校園以及附設醫院。

參加此次活動之外國學生計有師大華語班的三位外籍生(分別來自美國、加拿大與日本)以及政大華語班兩位同學(分別來自墨西哥及德國)。外國學生抵達北醫後,首先由國際學術交流中心趙振瑞主任簡報本校概況以及98學年度招生之國際學程,並由醫學人文研究所艾琳達老師補充說明。席間外國學生並提出許多有關申請入學、課程以及申請醫院見習等相關細節。QA時間結束後,接著參訪醫學院、醫學人文研究所、圖書館、游泳池及健身房、體育館、Mr. J餐廳、學生宿舍,並參訪附設醫院牙科部以及傳統醫學科,最後在下午五點結束參訪行程,參與同學皆表示收獲豐碩,並對緊鄰台北101的北醫校園以及附屬機構留下深刻的印象。
(文/國際學術交流中心)