第二屆臺北醫學大學英文研習營

2月21日至2月22日,北醫校園舉辦了第二屆臺北醫學大學英文研習營(TMUSEC),由藥學系及醫學系學生聯合舉辦,以下為學生參加心得:(編按)

這次的臺北醫學大學學生英文研習營有來參加的同學們真的都很努力,有些說英文說得滿頭大汗還是不願意放棄,深吸一口氣後繼續說,完成他的presentation;有些同學們則是做足了事情準備、筆記本密密麻麻的;有些同學從第一天英文說得結結巴巴到第二天已經可以完整地說完一段英文了。

從第一天同學們都不太敢開口說英文,到第二天討論時間時,歡笑聲此起彼落。每一組的presentation,不論是的組織、結構和內容,都完整到工作人員,難以選出哪一組是冠軍,直呼:也進步的太快了吧!

看到這些很珍惜這個營隊,並把握每一個可以練習開口說英文機會的同學們,他們努力和快樂說英文的樣子,真的覺得很欣慰,還好今年沒有放棄繼續承辦這個活動。還是覺得這種全程英文的環境是很有意義、值得維持下去的,讓同學們對於「開口說英文」這件事情不再感到有那麼大的壓力。再次感謝學校老師們的支持,才能讓我們擁有收穫滿滿的兩天!
(文/彭資貽 藥四 英文研習營總負責人)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結