97年度獎勵大學教學卓越計畫「教學滿意度」調查作業

2009年3月26日,由教育部委託臺灣評鑑協會,針對二十八所獲得教學卓越計畫獎勵學校,進行全國同步之「教學滿意度」問卷調查。

本年度台評會有別於過往採取前三日預先告知抽選之學生學號,而改採當日現場隨機抽點上課中之班級及學生名單,此項措施雖造成課堂中師生教學之中斷干擾,但在全體一百三十五名受評教師及各學院、學系助理之動員下,通知四百二十五名學生至會場進行施測,圓滿完成調查作業。依教育部規劃,該項結果將納入申請98年教學卓越計畫案之評核分數之一。

97年度教學卓越計畫期中工作執行報告暨98年度新計畫審議委員會

在1月5日主管會報中,校長宣誓持續爭取98年度教學卓越計畫後,即積極召開各級會議,邀請各學術及行政單位共同參與計畫撰寫作業,共計舉行十三次會議,於3月23日送交主管會報討論,於3月25日召開之審議委員會議中送請委員審核。

本次會議邀請校外審議委員楊國賜教授、朱建民教授及陳增福董事與會,當日由97年度各計畫主持人分別進行工作進度報告,並由陳大樑教務長報告98年度新計畫之規劃。現場委員及與會系所主管,均針對教學卓越計畫提出正向之建議,審議委員亦肯定本校三年來在計畫挹注下,不論在軟硬體及師生的表現上,均有亮麗之成長,在各界亦給予本校正面之評價。

會後則依委員建議修正新計畫書之架構,預定提送校務會議審核與討論,嗣後依教育部規範時程,於5月7日向教育部提出計畫書申請。
(文/教務處)