本校榮獲辦理兵役業務「績優學校」及「績優個人」

本校辦理兵役業務服務工作成效卓著,學生滿意度極高,今年度獲得了教育部及內政部評核提報為兵役業務績優承辦人及績優學校,劉新木教官榮膺為「績優幹部」獲頒獎牌乙禎。

「教官,我是二年級學生,家裡通知我說收到徵集令了,我該怎麼辦?」、「教官,我因為論文還沒完成,所以不能於今年6月畢業,我是不是會收到入伍當兵?我該怎麼辦?」、「教官,我是大二學生,已申辦兵役緩徵,那是否可以出國觀光?出國時間可以多久呢?」這都是本校學生經常遇到的兵役問題,軍訓室劉新木教官總是耐心的解說,為學生解決各項疑惑。

由於本校這項服務工作成效卓著,學生滿意度極高,今年度獲得了教育部及內政部評核提報為兵役業務績優承辦人及績優學校,於2月27日參加國軍文藝活動中心戲劇廳舉行之內政部「中華民國98年第66屆兵役節慶祝大會頒獎典禮」中接受表揚,軍訓室劉新木教官榮膺為「績優幹部」獲頒獎牌乙禎,當日校長接受表揚(績效優良學校),因不克前往,由軍訓室主任呂國雄上校代表受獎,獲贈辦理兵役業務「績優學校」紀念碑乙座。

這次獲獎的劉新木教官表示,有健全的兵役才有堅實的國防,落實學校兵役工作,職責重大,平日工作無不競競業業;尤其能在學校推動這項工作,讓學校學生無後顧之憂,安心求學,比得到任何獎勵都有意義。他謙虛地認為,其實平時推動這項工作,得到學校很多單位的協助,此次得獎應歸功於全校全體同仁努力表現的結果。

教育部及內政部為評鑑各單位是否落實各項兵役工作,於97年11月,區分北、中、南區,對各公私立專科(含)以上學校辦理97年度「學生兵役」業務訪視,訪視受評項目包括:在學役男個人基本資料建立及管理、運用;學生緩徵、儘後召集申請及原因消滅,是否按規定辦理;承辦人員對兵役相關法令瞭解情形;學生兵役宣導情形;緩徵作業資訊化情形;辦理學生兵役績效與創新等數十項目進行評比。本校因平時績效優異,得以榮獲這項殊榮。
(文/軍訓室)