97學年度基層文化服務隊暑期育樂營服務

本校基層文化服務團,每年寒暑假都會招募對基層文化服務有意願的夥伴,並籌組服務隊到偏遠的教育優先區,舉辦育樂營的服務,目的是進行衛生教育的宣導及傳統文化的發揚。

今年度暑期服務隊的服務地點為新竹,分兩隊前往四所國小,分別為新竹市香山區朝山、頂埔、虎林、香山國小。每梯次為期四天的育樂營課程,包含衛教常識、傳統文化、科學新知、民俗童玩等寓教於樂的課程,並帶領國小學生結合當地社區,進行衛生保健、快樂學習、人權教育的宣導,希望藉此育樂營活動帶給當地小朋友豐富充實的暑假生活。由於籌備期及營期中常遭遇許多困難與問題,故服務隊也期望服務員能從中釐清自己對服務的想法,體會生命的價值,肯定自己、尊重別人,以積極、樂觀的態度面對人生的各種挑戰。

朝山國小張仁祥校長表示,基層文化服務隊安排的育樂營活動內容包羅萬象,當地的學生受益良多且具願意學習,並大力稱讚北醫學生紀律良好,非常歡迎北醫服務隊能夠再次返校服務。
(文/戴廷玲、徐伯亨 基服97暑期定期服務隊隊長)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結