中秋送暖意!北醫大以行動關懷跨國求學的遊子們

為關懷本校外國學生實際適應狀況,國際事務處張武修處長與趙振瑞副處長,特於98年9月18日(週五)晚間,聯袂前往六張犁外國學生宿舍,饋贈中秋節應景的月餅,讓分別來自泰國、海地、聖克里斯夫蘭、甘比亞、貝里斯等五個國家的7位國際學生,親身體驗中秋節的團圓氣氛。

學生們對於月餅都感到十分好奇,紛紛詢問裡面究竟是包了什麼東西?而張處長與趙副處長也以幽默的方式,輕鬆解除了同學們的疑問。此行除了贈送月餅之外,也希望藉機瞭解外國學生的生活情形並聽取相關建議。國際學生對二人一房、具備有線電視和網路的宿舍十分滿意,處長也允諾再配置室內電話,讓他們和學校、同學生之聯繫,可以更暢通及快速。【圖:張武修處長(右1)以及趙振瑞副處長(左1)親送月餅至國際學生宿舍,同學倍感溫馨】

外國學生對於張處長與趙副處長的來訪,感到十分開心,主動邀請二位大家長到自己的房間參觀,聊到欲罷不能,最後在團體合照後,才依依不捨結束本次的訪問。對於今年剛入學的國際新生來說,今年的中秋節,台灣的月亮顯得特別圓!(文/國際事務處外國學生事務組)