北醫大12月慶雙喜:創辦人百歲慶生暨「植樹扎根‧奠基百年」植樹典禮

為慶賀建校50年,北醫大於12月10日舉行推動「種樹扎根‧奠基百年」的植術活動。當日亦為創辦人胡水旺先生百歲嵩壽,學校全體同仁及校友們齊聚一堂,由李祖德董事長和邱文達校長獻上五層蛋糕為創辦人慶生,同時也為北醫大的50週年校慶揭開序幕。

【左圖:為創辦人胡水旺百歲祝壽,右圖:左起創辦人胡水旺先生、李祖德董事長、邱文達校長】會中邀請林元清校友、校友總會沈采穎副總會長、教師代表歐耿良教授、學生家長代表謝瀛華醫師、學生會會長沈建宏等5位,代表贈送學校樹苗5種(台灣欒樹、流蘇、大花紫薇、樟樹、山茶花),由李祖德董事長、邱文達校長、蘇慶華、陳大樑、李友專3位副校長代表接受。植樹儀式中,則由創辦人、董事長與校長合力鏟沙土覆蓋,表示「種樹扎根‧奠基百年」之意,也象徵著北醫大基業永固。

曾經慨捐母校120萬美金的美國仁愛醫療集團(AHMC)副董事長林元清(醫6,本校傑出校友),專程自美回台,並帶著該集團執行長Mr. Phil Cohen與副總經理Mr. KevinChen 同來道賀,倍增典禮光采。校園植樹與各項建設有賴社會賢達、校友、全體同仁的共同努力扶持,透過團隊的凝聚力與向心力,讓我們在北醫校園留下永恆的共同記憶。(文/校友中心)【圖:北醫大50週年植樹扎根奠基百年活動的全體合照】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結