進修推廣部通過職訓局評鑑,連續三年獲獲評為優等訓練單位

本校進修推廣部於今年8月25日接受職訓局評鑑,本月公佈結果,除順利通過評鑑外,並獲評為優等訓練單位。自96學年起,這是本單位連續第三年獲職訓局實地訪視評鑑,評為優等績優單位。

訪視委員同時給予本部肯定與評價意見如下:
1.為國內少數有H1N1的異常處理作業流程,重視師生權益,值得嘉勉。
2.在醫學學習營的培訓,青年學子於未來升學及工作願景有一定影響及成效。
3.對於社區服務及教育能有一定服務水準及訓練績效,所有工作夥伴認真用心辦理訓練,值得肯定。
4.有與ISO9001相結合訓練相關的SOP文件。
5.人員有受TTQS訓練,並具備辦訓專業職能。【圖:鄭信忠主任(前右2)與進修推廣部全體同仁,將展現以學員為先的服務精神】

依職訓局規定,所有申請職訓局補助課程的單位,皆需於前一年通過實地訪視評核後,始能申請提案課程;訪視評核內容以TTQS訓練品質計分卡為主,引進國際ISO10015驗證標準,據以評測結果、釐訂國內訓練品質績效,促進有效的國家人力資本投資、提升人力資源競爭力,以及厚實職業訓練效果,為政府及企業廣泛使用。以進修推廣部為例,今年亦名列補助,通過核可班數排名為全國大學進推部第二名,開班率更達100%。

本部於今年12月1日參加職訓局98年度核銷檢討會中,以臺北醫學大學醫藥護專業為導向,獲得行政院推動發展「六大新興產業」中醫療照護代表出席,一再的肯定。進修推廣部鄭信忠主任更進一步期勉部內同仁,應加強以學員為先之服務理念,擴大社會責任理念之落實與實踐,持續品質改善(CQI)及全面品質提升(TQM),以自身優質品牌提供社會更多終身學習平台,以社會責任創造社會更多進步,造福群倫。(文/進修推廣部)