本校進行全面品質管理,12月已完成國家品質獎現場審查!

「國家品質獎」由經濟部所設立,為國內最高的品質榮譽獎項。本校於98學年度申請了第20屆國家品質獎,且通過初審,且在12月1日至2日兩個整天,由中衛發展中心進行之「第20屆國家品質獎之現場審查」。當日由高辛陽總召、劉明忠主委、廖森貴委員、陳啟光委員及徐永年委員等五位,及三位中衛發展中心承辦主管暨同仁:傅士龍經理、吳麗瓊小姐、林巧宜小姐蒞校訪查。

【左圖:本校第一屆「親善大使團」後選同學們熱情迎接委員蒞臨】
【右圖:委員們於醫學綜合大樓前棟四樓誠樸廳,聽取全校簡介】

1日上午,委員們於醫學綜合大樓前棟四樓誠樸廳,聽取全校簡介及八大構面簡報;下午則赴研發處育成中心、進修推廣部及國際事務處等處室進行實地訪視。2日上午,委員繼續至教務處教學資源中心、護理學院示範病房、圖書館臨床技能中心、公衛學院及資訊處進行實地參訪。下午則進行書面審查及現場詢答;最後進行經營者及教職員工懇談。

評審委員在本校兩天的行程,對同仁的全程投入及表現大力讚賞,也對本校的傑出表現印象深刻。然而,透過委員們的悉心指導,部分過去習以為常的小問題一一如實浮現,讓各單位得以及時修正,不僅保障每位莘莘學子及教職員的權益,也讓學校組織及制度更為健全,收穫甚為豐碩。(文/秘書室蘇雪蓮)

【左圖:邱文達校長在教研大樓為委員們簡報】
【右圖:本校陪同主管、工作人員及親善大使與訪視委員合影,為本次國家品質審查留下美好的記憶】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結