臺北醫學大學附設醫院高標通過美國國際醫院評鑑「JCI認證」!

臺北醫學大學附設醫院於98年12月7~12日,接受為期5天的JCI國際醫院評鑑,並以極佳的評價結果通過該項認證,完成北醫大三家附屬醫院皆通過JCI的重大目標。

來自美國的國際級醫療、護理及行政管理三位專家Dr. Albert V. Vogel、Mr. Craig S. Anderson、Ms. Helen A. Cole,在5天的評鑑期間,以實地訪查、文件審核、深度訪談,及全程追蹤的方式(Tracer Methodology),針對醫療品質及服務效能縝密評估,審查1,200多項評鑑項目,並一致給予高度的肯定與讚賞。JCI(Joint Commission International)是大眾所尊重且世界知名專門從事醫院評鑑的美國企業組織,亦為醫界公認可信度最高的評鑑專業組織。國際上各醫院希望透過JCI評鑑,將「以病人為中心」的概念完全發揮,保證病人安全、確保病人權利和服務品質等,此為最終的評鑑目標。

國際化是近年來全球的趨勢與潮流,附醫於去年率先通過ISO9001:2008全院驗證後,再通過JCI評鑑,這不僅只是通過認證,最重要的是全面提升了病人的醫療服務品質,並拓展院內同仁的國際視野,也開啟北醫附醫嶄新的經驗與歷程。(文/附設醫院)【北醫附醫同仁與JCI評委合照留影】

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結