北醫大與美國歷史悠久的學府「賓州大學」(UPenn)締結姊妹校

本校口腔醫學院於99年3月15日與美國知名學府賓州大學牙醫學院簽訂姊妹校合作備忘錄。賓州大學(University of Pennsylvania)位於賓夕法尼亞州的費城,《美國世界新聞報導》雜誌於2009年報導其為美國大學排行榜第六名,創校於1740年,是美國第四古老的高等教育機構。

【圖:左圖口腔醫學院林哲堂院長(右)致贈紀念禮物予賓州大學牙醫學院院長Prof. Denis F KINANE】

此次與北醫大口腔醫學院簽約締結姊妹學院後,未來將針對學生交換、老師交換及學術研究等方面合作,以增進本校師生學術交流的機會,並提昇專業知識水準。賓州大學兩位貴賓:牙醫學院院長Prof. Denis F KINANE、牙髓病科主任Prof. Syngcuk KIM除感謝本校的貼心安排外,同時期望雙方可以維持長久的姊妹學院情誼。

簽約當天的與會人員還有本校蘇慶華副校長、口腔醫學院林哲堂院長、趙振瑞副國際長、牙醫學系李勝揚主任、口腔衛生學系王蔚南主任、牙體技術學系沈永康代理主任、進修推廣部鄭信忠主任、口腔醫學院謝松志助理教授等,參與簽約典禮。(文/口腔醫學院)