發現北醫大之美數位攝影比賽,得獎名單出爐!

欣逢臺北醫學大學50週年校慶,特舉辦「發現北醫大之美數位攝影比賽」,自去年98年12月開始,99年1月8日截止,參賽作品多達500件。1月19日經過第一次初審,選出72件作品;2月25日舉辦最後決審,歷經兩個小時的評審,選出各類組金、銀、銅及優選獎。

本活動不侷限於北醫人,凡喜愛攝影之北醫教職員生及一般民眾皆可參加;並分成建築景觀、人文活動、自然風景、連作作品四組,第一次初審,從眾多參賽作品中,各組挑選20件入圍作品,連作作品則只有12件,總計72件。並於3月1日至12日,在醫學綜合大樓前後棟的一樓川堂,舉辦為期兩週「發現北醫大之美數位攝影比賽」展覽。

【下圖:評審老師無不聚精會神地找出最佳作品】

2月25日舉辦最後決審,特別邀請到北醫大校長邱文達、礦工醫院院長洪啟宗、國立台灣美術館典藏簡榮泰委員、附設醫院精神科蔡尚穎主任,以及初審的三位評審北醫大蘇慶華副校長、攝影社指導老師彭鏡蓉以及臺北教育大學數位科技設計學系副教授楊孟哲共同評審,歷經兩個小時的評選,選出各類組金、銀、銅及優選獎,並於3月17日行政會議舉行頒獎典禮,本活動入選作品將收錄於北醫50週年校慶專刊「發現北醫大之美數位攝影集」,作以宣揚北醫校園之美。

■發現北醫大之美數位攝影比賽獲獎名單

【圖:左為建築景觀組金牌:王昭傑,右為人文活動組金牌:郭立人】

一、建築景觀組
金牌:王昭傑(黃昏北醫)