雙和、附醫、萬芳醫院,皆取得永續社會責任報告書(AA1000及GRI G3)雙項國際驗證!一校三院同為社會責任(CSR)樹立最佳典範!

繼臺北醫學大學去年(98年)11月成為全國第一個取得永續社會責任報告書(AA1000:2008暨GRI G3)雙項國際驗證的大學後,本校三家附設醫院雙和、附醫、萬芳,於今年3月間均接受SGS(瑞士通用檢驗公證集團)嚴謹評估及驗證後,再度創下國內醫療體系首次接受驗證通過,及校院體系都通過驗證的佳績!

社會責任(CSR,Corporate Social Responsibility)涵蓋範圍廣泛,影響深遠,包括合於道德行為、承諾持續遵守道德規範、為經濟發展做出貢獻,且要改善員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質,更重要的是,以醫療院所的高度發揮對社會的影響力。【圖:98年11月11日北醫大為國內第一個通過CSR查證的學校機構】

瑞士通用檢驗公證集團(SGS)是全球檢驗、鑑定、測試及ISO服務的標竿。而GRI(Global Reporting Initiative)為全球認可之發展、制定永續發展報告綱領架構的獨立組織。AA1000為國際認可之查驗標準,確保組織向公眾提供的社會、環境和財務業績報告之可信度及質量。

雙和醫院建院以來,以環保建築、空中緊急醫療救護、特殊需求者口腔照護、深入社區提供多元化健康照護等回饋社會;附醫則不斷提昇醫療服務品質、營建社區共生再造、關懷社會弱勢、海內外人道救援,並減少資源的浪費;萬芳醫院以全面品質管理、長期深耕社區、國際醫療援助等,成為公辦民營的模範醫院。相信北醫大全體同仁,均以通過CSR驗證為榮,今後將持續努力,具體貫徹CSR的理念與精神,使臺北醫大體系成為CSR最佳的典範。

【圖:雙和醫院接受CSR雙項國際驗證並通過之情形】

【圖:附設醫院接受CSR雙項國際驗證並通過之情形】

【圖:萬芳醫院接受CSR雙項國際驗證並通過之情形】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結