第一屆「徐丕亮醫師紀念獎學金」,汪月慎女士親自返臺頒贈得獎同學

徐丕亮醫師為本校醫學系第一屆校友,家屬為紀念徐醫師之風範,特別捐助基金設立「徐丕亮醫師紀念獎學金」。今年3月17日(星期三)上午,徐丕亮醫師夫人汪月慎女士,攜子徐敬量(Tim)女徐敏笛(Mindy)自美國返抵北醫大,與四位獲得紀念獎學金的同學會面。

【圖:左為徐丕亮醫師(左2)一家人,右為獲獎的4名同學與汪月慎女士(中)】

當汪月慎女士一行人抵達本校誠樸廳時,與會主管及同仁除以熱烈掌聲歡迎,在校務總顧問李良雄先生頒贈感謝狀後,由徐夫人致詞追念徐丕亮醫師。隨即頒發獎狀及獎學金予獲獎同學,獲獎的4名同學為:醫學系三年級李家儀、田又伃,四年級呂俊廷、王彧宸,每人獲頒獎狀乙紙及獎學金2萬5千元。

徐醫師一家人皆虔誠基督徒,十餘年來投入社區公益服務,創立Hope Academy機構,為經濟弱勢兒童提供課後輔導及餐點,同時也是許多有心義工回饋社會的機會。他們整修屋舍、設立大學助學金、供孩子上大學,並為付不出藥費的病人義診。汪月慎女士在本校設立的「徐丕亮醫師紀念獎學金」,把徐醫師的大愛分享其母校後進,以嘉惠更多的北醫學子。(文/校友中心徐仙中)