肯亞醫護朋友結訓典禮,各界貴賓同來見證!

本校醫學教育獲外交部與肯亞衛生部之肯定與親睞,自去年(2009)11月起,銜膺醫療外交重任,協助推展國際醫事人力專業訓練計畫,由國際事務處協同安排10位肯亞Kisumu省份醫護人員,至學校護理學院、公衛暨營養學院、醫務管理學研究所及三家附屬醫院,進行為期6個月的臨床學習及醫管課程研修。

此舉為本校迄今,為期最長且具系統性地,提供海外醫護人員之醫務專業訓練計畫,特於99年4月15日(星期四)為肯亞學員舉行結業典禮。外交部非洲司周啟禹科長、盧立緯秘書及路竹會劉啟群會長、成大急診科蔡明哲主任等校外貴賓及邱文達校長及校院長官們齊來見證。
【上圖:左圖為校長頒予結業證書予班長Carol(左),右圖為肯亞學員合影】
【下圖:各界貴賓及校院長官與肯亞學員合影】

此段時間,學員們與北醫大教職員生及三院同仁已建立深厚之情誼,結訓典禮上離情依依。與會長官希冀肯亞學員們回國後將所學分享,奉獻醫療志業,為肯亞醫療盡心力,讓人類世界更美好。(文/國際事務處)