校長與學生溝通橋樑~98學年度「與校長有約」座談會

本校為提供雙向平台促使校長與學生面對面交流,拉近彼此距離,於99年3月25日假醫學綜合大學前棟四樓誠樸廳,舉辦「與校長有約」座談會,讓校長能親自聆聽學生的意見,並藉此機會說明學校推動重大政策實施目的及學校近期和未來的各種目標,以期達成在校學生參與公共事務之目的。

【圖:左為師長及學生們出席狀況熱烈,右為同學踴躍提問之情形】

本次座談會由學生會及學代議會承辦,會前先廣發問卷蒐集同學們的意見,彙整歸類後即交予各業務承辦單位,並請單位針對重大問題回覆,座談會亦依此進行陳述與業務回覆,以有效處理開放性問題及縮短會議時間。座談會邀請邱文達校長、李友專副校長、陳大樑副校長、蘇慶華副校長、校內一級主管及學生事務處二級主管等行政單位業務主管參與,並召集本校在校學生參與,使所有師長能與學生面對面進行交流,維繫北醫師生情感。

同學於會中提問相當踴躍,問題多數為教學設施及校園生活相關事項,如:宿舍及教室設施、圖書館使用、美食街廠商、自學中心開放時間與座位、影印商家資訊等,並在會議中一一得到及時的回覆,活動進行相當圓滿順暢。「與校長有約」座談會舉辦目的雖在實質面向上解決學生在學疑問,另一方面亦藉活動創造公序良俗機制,並營造良好校園環境。(文/學務處課外活動指導組劉順鎔)

【圖:左為邱文達校長與學生面對面溝通,右為師長們仔細聆聽學生反應的種種問題】