香港大學鄭振耀副校長蒞校演講

醫學院於99年6月1日下午2時30分,邀請到香港中文大學副校長鄭振耀(Prof. Jack C.Y. Cheng)蒞校演講,主題為「Advances in Research related to Etiopathogenesis of Adolescent Idiopathic Scoliosis」。

【圖:左為鄭振耀副校長(右)參觀本校臨床技能中心,右為其(左3)與附醫長官合影】

鄭教授此次為代表中文大學劉遵義校長,應邀前來參加本校50週年校慶典禮。醫學院把握這個難得的機會,為其舉辦特別演講,並邀請醫學系復健學科陳適卿主任擔任主持人。鄭教授本身是骨科醫師,因此特別邀請三院骨科醫師來參加鄭振耀副校長的學術分享。

演講結束後,安排鄭教授參訪本校圖書館、臨床技能中心及附設醫院。附設醫院李飛鵬院長並親自接待,參觀體重管理中心、生殖醫學中心及復健科門診與各種復健輔具。鄭教授對於本校校慶典禮之盛大隆重,與本校及附設醫院之進展頗多好評。(文/醫學院)