國際招生大躍進,歡迎百名國際學生加入北醫大!

99學年度計有118名來自五大洲,超過30個不同國家之國際學生申請進入本校就讀,顯見本校在國際化及教學研究方面深受國際學生青睞,並展現臺北醫學大學醫療體系之國際聲望。

申請來校就讀之國際學生,涵蓋本校各學制與科系,博士班申請人數28人、碩士班72人、學士班18人,較去年度成長3倍,多數新生表示,北醫大在其家鄉深受師長及同儕推薦;北醫醫療團在國際援助之長期耕耘、國際活動之參與等積極曝光下,故國際教育展招生迴響熱烈,許多國際學生紛紛以本校為申請時之第一志願。

下個學期開始,本校將有超過一百名的國際學生,同學們將可在校園內隨時發現這些來自他鄉的朋友,甚至有些將可能成為您的好朋友,同學們將來在校園內看見他們時,也能夠展現北醫人的親切與熱心,共同為本校國際化盡上一份心力,並期許人人都是稱職的學生大使。國際事務處即日起招募國際學生輔導員,歡迎親洽本處報名。(文/國際事務處)

【圖:99學年度將有上百名國際學生加入北醫大這個大家庭】