「歐盟科研架構計畫(FP)健康醫療主題計畫說明會」,7月9日圓滿落幕!

歐盟科研架構計畫健康醫療主題國家聯絡據點(Health NCP Taiwan)主辦之第二次「歐盟科研架構計畫(FP)健康醫療主題計畫說明會」,於2010年7月9日在臺北醫學大學舉辦。Health NCP於會中提供2011年度計畫徵求主題資料,鼓勵與會學者填寫參與意願書,以協助台歐雙邊研究團隊之媒合。

說明會由臺北醫學大學副校長李友專教授開場致詞,並由Health NCP計畫共同主持人、臺北醫學大學張武修國際事務長,擔任主講者。為來賓介紹今年7月20日即將公告之「歐盟FP計畫健康醫療研究2011年度計畫徵求」。李副校長與主講人皆鼓勵臺灣學者、醫師及研究人員積極參與相關活動,認為極參與歐盟相關活動有助於成功加入歐盟FP計畫。【圖:李友專教授開場致詞(左),張武修國際事務長擔任主講者(右)】

會議最後開放問答時間,與會者皆踴躍提出問題與建議,包含媒合方式、參加歐盟FP計畫之優點等。李教授更提出利用公開平台與已建立之合作關係(如姊妹校關係)同步進行媒合之建議。最後由Health NCP羅文笙顧問補充說明臺灣參與歐盟FP7計畫之策略,Health NCP計畫專員林姿吟小姐則補充介紹SMEs Go Health之媒合平台與機制。

此次活動十分成功,本次說明會不但幫助臺灣之研究學者們進一步了解健康醫療領域新的計畫徵求,也協助學者們找到切合個人研究領域之主題。會後Health NCP獲得許多來賓之正面回應,表示參與的意願,可以預見更多未來臺歐生物醫療領域研究學者合作參與2011年度歐盟FP計畫的可能性,Health NCP期待能透過輔助更多學者參與歐盟FP計畫的方式,提高臺灣在國際上的能見度與競爭力。(文/國際事務處)