99年721同學會紀盛

自兩個月前我與沈士穎同學討論要開始辦721同學會那時起,電話與e-mail都像活了起來,在通訊錄已多半失效的有限資源裡,克服聯絡上的困難,用號召的方式宣傳大家,希望能召集大夥出席。

邀約的過程中,大家又翻起舊照片分享與回味,憶起當初青澀的模樣……,20年後再回到2102教室再聚首,同學們都好興奮;有人凌晨就睡不著,起來等時間的到來;有人專程自美搭機回台赴會……,整間教室鬧哄哄,因為,大家都很開心,也有聊不完的話題,雖然大家都變了模樣,但是,當學生的感覺又回來了。

首先,像領共筆般的請大家上台拿,由醫科校友會長陳守誠教授提供的拇山醫友會手冊及秘書室校友中心徐仙中秘書提供的北醫簡介,大家邊享用學校提供的溫馨茶水,邊看資料、邊聽大家輪流上陣的自我介紹,還好冷氣夠涼,否則大夥的熱度都降不下來。

在難得的假日中,專程到場的邱文達校長(當初是我們的神經外科的老師)來為我們介紹北醫50週年精彩活動及學校近況。校長指出:醫學系推甄達70%,希望鼓勵優秀子弟來北醫;研究所今年有大改變,博士班增神經再生、癌症生物及藥物開發,又學校新增(人文暨社會科學院、醫學科技學院)兩學院,廣收研究生,請大家再回來讀書;三家附屬醫院已開了2,400床,更歡迎校友回來服務。事業有成,勿忘回饋母校。

接著就是必留下紀念的團體合照、參觀校史室、大夥趕到午餐聚會現場「梅花村餐廳」,已有部分早上無法趕到的同學直接先到了,在餐會上又是熱鬧不斷,過去、現在、未來都充滿著回憶與期待,在餐廳工作人員不斷的催促下,大家依依不捨的道別,與約定著2013年721週日再相聚。本次我與沈士穎同學很努力、也很成功的召集了80幾位同學前來參加同學會,大家也都很開心,並期待下次的相聚。(文/蘇千田,臺北醫學大學附設醫院家醫科主任)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結