德國薩克森邦議長、國會議員等多位代表參訪本校

德國薩克森邦(Saxony)邦議會羅斯勒議長(Dr. Mattias Rößler)、巴伐利亞邦(Bavaria)愛爾朗根市(Erlangen)巴萊斯總市長夫妻(Dr. Siegfried Balleis & Mrs. Angelikan Balleis)、德國國會議員Mr. Andreas Lämmel、薩克森大學教學醫院院長Prof. Dr. Med. D. Michael Albrecht、薩克森西南區科技創新協會執行長Mr. Eberhard Neumann等6位貴賓於9月7日訪問本校。

德國薩克森邦的「德勒斯登工業大學」及「萊比錫大學」等皆為德國名聞遐邇之高等學府,議長Dr. Mattias Rößler等多位貴賓,此行是希望促成雙方大學醫學院未來交流合作機會。【圖:陳大樑副校長致贈禮物予德國薩克森邦邦議會議長Dr. Mattias Rößler(左)】

巴伐利亞邦愛爾朗根市,為南德巴伐利亞邦重要城市,該市醫療與健康相關產業發達,位於該市之「Friedrich- Alexander大學」亦以醫學研究聞名德國。此次德國貴賓應台中市議會邀請訪華,並特別透過外交部安排參觀本校及附設醫院,盼此行本校與德國知名學府能有交流合作機會,德台雙方可維繫長期交流,共同培養更多優秀卓越的人才。(文/國際事務處)

【圖:本校代表包含陳大樑副校長、附設醫院李飛鵬院長、秘書室郭乃文主祕、國際事務處蘇維文主任、楊良友組長等與6位遠道貴客(前排)進行合作討論會】