歐洲首選大學之一「比利時新魯汶大學」代表Paul Servais教授來訪

比利時新魯汶大學(UCL, Catholic University of Louvain)代表Prof. Paul Servais於9月17日蒞臨本校參訪,並與醫學院討論未來交流合作及簽約姊妹校事宜。

【左圖:曾啟瑞院長(左)及趙振瑞副國際長贈送禮物予Prof. Paul Servais(中)】
【右圖:左起雙和醫院林裕峯副院長、醫學院許準榕教授副院長、醫學院張念中副院長、Prof. Paul Servais、醫學院曾啟瑞院長、醫學系賴文福教授、國際醫療中心蘇維文主任、國際事務處趙振瑞副國際長】

UCL建立於1425年, 2010年的QS排名為124名,現有1,800名研究人員及多家醫療中心、三個科技園區、200個實驗室及10個學院,是歐洲大學的首選之一。在歐盟的研究和科技開發專案框架中,無論從所簽合約的數量上或成功率方面,UCL均居歐洲大學領先地位。

當天下午,雙方就合作細節熱烈交換意見,UCL國際醫療強項為神經外科及生殖醫學,本校未來與其合作將鎖定於這兩個領域,藉由雙方交換師生、交換醫事人員及舉辦學術會議等,提供雙方更多元國際醫學暨學術領域交流機會,共同培養更多優秀人才。(文/國際事務處)