葉錦瑩教授獲聘為北醫大名譽教授

公共衛生學系葉錦瑩教授因教學表現優異,於99年8月1日獲聘為臺北醫學大學名譽教授,並於8月19日的99學年度第一學期第一次行政會議上,公開頒贈聘書。

【圖:左為邱文達校長親自頒贈名譽教授之聘書,右為馬英九總統表揚葉錦瑩教授為98年資深優良教師時合影】

本校為敦聘在教學及學術研究上有卓越貢獻之本校退休教授為名譽教授,其需具備下列條件之一:一、於本校擔任專任教職15年以上,其學術研究或教學成績卓著,並對本校聲譽之發揚,具重大貢獻者。二、於學術研究有特殊貢獻,並享有國際聲譽者。三、曾任本校校長,對本校之規劃、建設與發展有重大貢獻者。

葉教授為臺北醫學院藥學系第5屆學生,畢業後再攻讀臺灣大學公共衛生研究所碩士班、臺灣大學流行病學研究所博士班,其專長領域為環境及職業流行病學,平日即致力於校內外各項服務並多有建樹;其教師年資達42年,不僅是教學優良教師,也是北醫第一屆的優良導師,更獲選為教育部資深優良教師。其優異之表現,獲聘名譽教授為實至名歸。(文/校友中心)