傳遞萬里之愛至西非~北醫大舉辦遠距醫療,聖國總理亦親自與會

臺北醫學大學於11月15日下午4點,與長駐在西非「聖多美普林西比民主共和國」的醫療團進行遠距醫療會診會議。臺北由邱文達校長主持,聖國陀總理(Patrice Trovoada)並親自出席,表達其對臺灣及北醫大醫療援助的感謝之意。

【圖:左為臺北的與會場情形,右為聖國總理(右)與陳忠大使(左)】

本次臺灣的與會人員有外交部王啟文專門委員、11位聖國留學生,本校管理發展中心陳瑞杰執行長、國際醫療服務中心蘇維文主任及同仁;聖國方面則為總理、臺灣駐聖國大使陳忠、醫療團團長張裕泰、醫療團團員及役男,負責遠距會診的醫師為萬芳醫院整形外科黃俊源醫師。會議一開始,陳忠大使為陀總理進行醫療團及遠距醫療會診的簡報後,總理非常感謝大使館、醫療團以及北醫大的各項協助,也極力支持遠距醫療,共同為聖國人民健康而努力。

遠距醫療會議共會診4位病患,大都是燙傷後,經過長時間自然癒合,導致皮膚攣縮。透過遠距醫療之技術,萬芳醫院整形外科黃俊員醫師透過問診、評估,讓醫療團團員能夠進行更適當的處置。

本次會議並邀請了11位聖國留學生參加,也透過此次遠距醫療會議,讓聖國總理直接了解該國學生在台唸書的各項情況。其中,正在附設醫院牙科部接受牙技訓練的聖國代訓人員Hamilton Soares,即將於11月19日結束受訓課程,為了表達其感謝,也藉此機會親自向邱文達校長致上深深的謝意,他感謝附設醫院提供相當豐富的專業訓練,讓他於返回聖國時,能為當地人民提供更好的醫療服務。(文/國際事務處)

【上圖:遠距醫療會診實況】
【下圖:左為邱文達校長致贈聖國代訓人員Hamilton Soares紀念品,右為王啟文專門委員(右4)與11位聖國留學生共同見證此次遠距醫療會議】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結