多元入學「繁星推薦」方式,北醫大11個學系共襄盛舉!

臺北醫學大學100學年度起,全校11學系皆參加教育部「繁星推薦」入學管道,支持教育部政策,並實踐照顧弱勢、縮短城鄉差距的理念。醫學系更提供14個名額,居全國之冠。

「繁星推薦」是由實行多年的「繁星計畫」與「學校推薦」兩者結合而成。由於過去繁星計畫對於導引學生就近入學、均衡城鄉教育發展及豐富大學校園多元文化等,成效顯著。教育部於100學年度起將現行「繁星計畫」與「學校推薦」合併成「繁星推薦」,進而落實多元取才的教育理念。【圖:「繁星推薦」計畫是「繁星計畫」與「學校推薦」兩者的結合體】

「繁星推薦」是依學生在校學業成績、符合各大學校系之學測檢定科目及標準、比序項目進行分發作業。此計畫改良了過往較嚴格的成績限制,且學生不需參加面試,徹底拉近了城鄉差距,打破明星高中迷思,鼓勵學生在地求學,對莘莘學子而言,絕對是一大福音。(文/教學事務處)