校園無障礙環境逐步改善,更臻完美!

臺北醫學大學歷年來不斷致力於改善校園無障礙環境,以方便行動不便的師生、家長及社區人士,均能暢達於校園內。同時增進教職員工、學生對無障礙環境的認識及身心障礙類別與特性之了解,以啟發師生對身心障礙者的愛與關懷。

本校近年來已陸續完成口腔醫學大樓、教研大樓的無障礙電梯,以及醫學綜合大樓、教研大樓、教學大樓的無障礙廁所改善。今年度(98學年度)並已先行完成教室無障礙設施改善及教研大樓、杏春樓入口無障礙坡道設置。目前正進行教學大樓及醫檢大樓無障礙電梯,以及杏春樓彎曲式階梯升降平台的建置。上述幾項工程完工後,可便利身心障礙師生及訪客進出大樓。【圖:美麗的校園同時貼心的兼顧到行動不便的朋友們】

建立校園無障礙環境目的,在於增進行動不便學生對於校園生活學習與適應能力,並藉由校園內如:建築物、教學環境、接納等各方面軟硬體之改善,以消除校園內各種有形與無形之障礙,期使行動不便學生能夠在最少限制條件的環境之下,與一般學生一起學習共同享用各種的教育資源,共同成就北醫大平等無障礙的校園環境。(文/總務處營繕組)

【上圖:左為教學大樓的無障礙廁所,右為教研大樓無障礙坡道】
【下圖:左為教學及醫檢大樓興建中的無障礙電梯,右為杏春樓無障礙坡道】